Nutrición

OBJETIVO

Formar profesionales de la salud altamente capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos poblacionales en distintas situaciones fisiológicas o patológicas de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise, con conciencia de actualización de conocimientos y capacidad de colaboración multidisciplinarias.

PERFIL DE INGRESO

Conocimiento de matemáticas y habilidades numéricas, ciencias experimentales, comunicación, ciencias sociales y formación socio histórica y humanística y de desarrollo personal.

Aptitudes de uso de lenguaje oral escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculo matemático, de relaciones interpersonales, asertivo ante los retos de la vida y organizado.

Actitudes de servicio, sentido de responsabilidad, inquietud, investigación, interrogación y creatividad.

Valores permeados de interés humanitario e inquietud para apoyar a otros en este proceso de cambio de hábitos y salud.

PERFIL DE EGRESO

Ser un profesional de salud capaz de brindar atención nutrióloga a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios, de desempeñarte en las funciones de investigación educación, administración y consultoría, aplicando métodos, técnicas y tecnologías propias de nutriología y ciencias afines.

 

 

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

Docencia.

Instituciones y centros de salud.

Hospitales públicos y particulares.

Industria alimentaria.

Centro de investigación.

Consultoría privada.

Clubes deportivos y gimnasios.

Centros de atención infantil.

Restaurantes y comedores industriales.

Organizaciones no gubernamentales (ONG´s).